- Estar decidida y comprometida para realizar la modificación de hábitos alimentarios y realización de actividad física
- Detectar los pensamientos y creencias limitantes que puedan inferir en el tratamiento. Ej: nunca más podré comer algo rico, siempre me costó bajar de peso, a mi edad es imposible lograr un peso saludable, jamás lo podré sostener, etc
- Planteo de objetivos posibles, específicos y limitados en el tiempo: Posible: un peso realista que pueda ser sostenible en el tiempo. Específico: que voy a hacer para lograrlo? como lo voy a realizar? Cuando? Donde. Limitados en el tiempo: para cuando lo voy a lograr?
- Lograr un Ambiente seguro: tener disponibilidad rápida y fácil de los alimentos saludables evitando aquello que son disparadores de excesos, es decir que no puedo controlar su cantidad o que me hacen picotear
- Aprender a diferenciar hambre real de hambre emocional: tengo hambre fisiológico? O tengo ganas de comer algo rico?
- Realizar una adecuada planificación: anticipar el menú que voy a comsumir, realizar las compras solo de los alimentos que necesito, cocinar porciones justas, pensar opciones de comida ante imprevistos, etc
- Tener confianza que lo vas lograr!!!
